# Fitur Tambahan : Mobile View dan Kaskus Emoticons

catatan: info ini adalah info khusus penambahan fitur dari blog ini, bukan merupakan info terbaru dari WP dan lain sebagainya, karena sebenarnya fitur-fitur yang telah ditambahkan ini sudah ada sejak lama di WP.

no_image

Penggunaan telepon genggam sebagai media online sangat diminati oleh banyak orang. Selain mereka dapat melakukan browsing dimanapun mereka berada (tentunya harus ada sinyal yang mendukung :ngakaks), browsing melalui telepon genggam dapat mengirit pengeluaran pulsa karena banyaknya website yang memiliki tampilan khusus apabila diakses melalui telepon genngam.

Berikut ini aku akan mengumumkan dua buah fitur terbaru blog ini, yaitu Mobile View dan Kaskus Emoticon. Silakan baca lebih lanjut :ngacir:

Mobile View

Pada kesempatan ini aku ingin memberitahukan bahwa blog ini sudah dapat diakses dengan tampilan mobile melalui telepon genggam. Fitur ini sebenarnya sudah lama ingin kutambahkan di blog ini, namun ada beberapa sebab yang mengharuskan aku untuk menunda penambahan fitur ini. Akhirnya pada tanggal 14 Juli 2010 aku memasang salah satu plugin wordpress untuk membuat blog ini dapat dilihat dalam tampilan mobile lewat telepon genggam. Dalam perkembangannya, akhirnya aku menambahkan plugin lain yang mempunyai fitur lebih daripada plugin sebelumnya.

Fitur yang didukung oleh tampilan mobile di blog ini:

  • Jumlah komentar pada beranda (home)
  • Link untuk keluar dari versi mobile (sementara, pada load berikutnya akan kembali ke versi mobile)
  • Menampilkan posting saja (dengan melakukan klik pada judul tulisan di beranda)
  • Melihat komentar saja (untuk melihat komentar pada post tertentu, klik pada jumlah komentar di beranda, atau klik pada view bila sudah berada di halaman posting)
  • Menulis komentar saja (tanpa harus melihat komentar sebelumnya dan posting, klik pada post)

Sebagai wujud tindakan beremat pulsa, browsing dengan fitur mobile view sangatlah berguna. Selamat mencoba!

Catatan: Untuk melihat post / tulisan terdahulu, klik Next Page di beranda (home).

Kaskus Emoticon

:pertamax

no_image

Tentunya sudah emoticon Kaskus ini sudah dikenal banyak orang, apalagi para Kaskuser yang hampir setiap hari melihat emoticon ini di forum mereka. Bentuk yang bervariasi dan unik menjadikan emoticon Kaskus banyak diminati, dan tentunya banyak pula blogger yang menggunakan plugin Kaskus Emoticon agar emoticon Kaskus dapat ditampilkan di blog mereka layaknya di forum Kaskus. Agar tidak dibilang ketinggalan zaman, pada tanggal 14 Juli 2010 aku memasang plugin Kaskus Emoticon sehingga para pengunjung dan tentunya aku sendiri dapat menggunakan beragam emoticon menarik dari Kaskus.

:kbgt::

Plugin ini adalah buatan http://nartzco.com/ (untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi website tersebut dan untuk update dan kabar terbaru bisa simak ocehan si pembuat plugin di http://twitter.com/nartzco via twitter). Untuk daftar emoticon dapat dilihat di sini.

Komentar Facebook

22 Comments

  1. Azwar July 16, 2010 at 1:50 am

    pertamaxxx mana nih :pertamax


  2. kikakirana July 16, 2010 at 2:23 pm

    wew,,,, apa QK dapet premium nya nie???

    oh kaskus yak.. ternyata banyak ya kaskuser di antara para kawan blogger ini :mrgreen:
    btw, nice inpo gan

    HIDUP!!!


  3. Ifan Jayadi July 17, 2010 at 6:22 am

    Selamat ya sudang bisa pasang emoticonnya dari kaskus. aku coba ya :2thumbup


  4. ganda July 17, 2010 at 10:46 am

    Sebaiknya emoticon besar begini tidak baik muncul dihalaman mobile.


  5. ganda July 17, 2010 at 10:47 am

    loh. komentar saya hilang ya?


  6. July 17, 2010 at 11:44 am

    @Azwar: okee.. tunggu komentar pertamax di blog mu nanti :thanks2

    @kikakirana: iya.. akhirnya beli tempat sendiri, berhenti nebeng di WP dot com,hehe
    :bingung: iya… sama2.. hehe.., yah lumayan mungkin :Yb

    @Ifan Jayadi: Yup, makasih :malus hehe.. silakan dicoba

    @ganda: Iya, terimakasih sarannya mungkin kedepannya akan menjadi bahan pertimbangan. dan tentunya saya nanti cari referensi2 buat disable di versi mobilenya:)
    – oh, komentar hehe. itu tadi terdeteksi sebagai spam oleh plugin, tapi sudah saya approve., maaf, kesalahan tekhnis. :hammers


  7. saenake July 17, 2010 at 12:07 pm

    wahh nice posting gan


  8. thya July 17, 2010 at 3:48 pm

    ohh,, monile view ya??

    emm,, salam kenal!


  9. thya July 17, 2010 at 3:50 pm

    salah nulis. maksudnya mobile. hehe


  10. Hengki July 17, 2010 at 6:44 pm

    @saenake: thanks :Yb

    @thya: sep gak apa2 hehe.. salam kenal juga


  11. Reza July 17, 2010 at 8:06 pm

    Bisa blogwalking dari hp deh saya sekarang, mantap gan… :thumbup


  12. Hengki July 17, 2010 at 11:59 pm

    hehe, biar yg pakai handphone gak dibikin ribet kalau mau berkunjung


  13. tomi July 18, 2010 at 2:03 pm

    saya juga pake mas kedua emoticons ini.. yg mobile pake plugin mobile pack..
    udah jadi wajib plugin keliatannya soalnya menurut analytics, penggunaan mobile browser sudah banyak


  14. kampus blog July 18, 2010 at 2:04 pm

    wahh jadi hemat pulsa nih kalau buka blog ini..
    saya juga pake dan juga plugin emoticonsnya punya adsense-id


  15. Adhie [ DesainQu ] July 18, 2010 at 7:44 pm

    :toast cendol dulu Gaaan

    Komentar jadi tambar berwarna yah kalo pake emoticon Kaskus
    :newyear :peluk


  16. darahbiroe July 19, 2010 at 5:12 am

    cendol dunt gan
    hehehhe

    selamat pagi blogwalking


  17. July 19, 2010 at 8:09 pm

    @tomi: benar sekali… termasuk yang punya blog juga pakai mobile site terkadang hehe

    @kampus blog: yups benar… wah belum dengar tuh emot. bolehlah nanti lihat2 hehe

    @Adhie [ DesainQu ]: :cendolbig benar sekali. biarpun artikelnya monoton dan gak berwarna, paling tidak, komentar yang berwarna hehe

    @darahbiroe: nih, saya kasih cendol hehe.. :cendol


  18. kangmas ian July 20, 2010 at 8:22 pm

    untuk plugin mobile linknya dimana mas…



  19. Alan July 22, 2010 at 10:13 am

    salam kenal, terima kasih komennya di blog saya tentang search engine itu. hmm aku punya rekomendasi plugin yang sangat menarik, coba plugin WP Touch, bagus tuh, terutama jika di load pake iphone atau blackberry atau sejenis smartphone…tapi tetap bagus jika diload pake hape biasa… blogku juga pake plugin itu… untuk tampilan mobile, kalo mau liat pake PC, tambahkan dulu useragent Mozilla di dalam kolom user agentnya, kalo udah, bisa dihapus lagi useragentnya(cuma testing tampilan). user agentnya bisa ditambahkan juga


  20. cidtux July 23, 2010 at 1:45 pm

    pakai wp user agent gan.. lebih terkini deteksi OSnya :hammer :thumbup


  21. July 26, 2010 at 1:10 am

    @Alan: Salam kenal juga :). Yup, sama2. hehe.
    Terimakasih sarannya nih :).. jadi bahan pertimbangan nantinya
    :toast

    @cidtux: Saya pernah bermasalah nih dengan plugin user agent, tapi lupa yang mana, hehe, saya coba dulu nih.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *