Update ke WordPress 3.0.1 | Three dot oh dot one

Pertama kali upgrade blog ini adalah ke versi 3.0.0, eh, ternyata sebulan blog ini hidup dengan mesin WordPress revisi mayor, sudah keluar versi barunya yaitu WordPress 3.0.1 (Three dot oh dot one). Upgrade WordPress yang pertama dan kedua kulakukan secara manual, karena ada yang bilang “yang manual itu lebih baik” (eh lupa, sebenarnya ada gak sih yang bilang? haha :ngakaks Lupakan, mungkin sama saja manual atau otomatis, tergantung pada selera masing-masing orang). Padahal sudah 11 juta lebih yang download kalau di lihat di sini. Bahkan aku sempat bertanya-tanya tentang update apa yang dilakukan oleh WordPress pada versi terbaru ini di salah satu blog, hingga akhirnya aku mencoba untuk browsing mengenai hal ini.

Untuk cara updatenya silakan ke sini!

Menurut sumber, versi 3.0.1 ini rilis pada tanggal 29 Juli 2010 yang bisa di download di sini. File yang telah direvisi adalah:

wp-signup.php
wp-includes/default-filters.php
wp-includes/nav-menu-template.php
wp-includes/taxonomy.php
wp-includes/class-http.php
wp-includes/update.php
wp-includes/post.php
wp-includes/version.php
wp-includes/default-widgets.php
wp-includes/theme.php
wp-includes/comment-template.php
wp-includes/ms-blogs.php
wp-includes/query.php
wp-includes/link-template.php
wp-includes/wp-db.php
wp-includes/formatting.php
wp-includes/ms-deprecated.php
wp-includes/general-template.php
wp-includes/canonical.php
wp-includes/capabilities.php
wp-includes/ms-load.php
wp-includes/classes.php
wp-includes/deprecated.php
wp-includes/kses.php
wp-includes/ms-functions.php
wp-includes/meta.php
wp-includes/nav-menu.php
wp-app.php
xmlrpc.php
wp-content/themes/twentyten/style.css
wp-content/themes/twentyten/functions.php
wp-content/themes/twentyten/loop.php
wp-content/themes/twentyten/page.php
wp-content/themes/twentyten/languages/twentyten.pot
wp-content/themes/twentyten/editor-style.css
wp-content/themes/twentyten/header.php
wp-content/themes/twentyten/attachment.php
readme.html
wp-admin/ms-edit.php
wp-admin/edit-comments.php
wp-admin/admin-ajax.php
wp-admin/includes/bookmark.php
wp-admin/includes/post.php
wp-admin/includes/dashboard.php
wp-admin/includes/upgrade.php
wp-admin/includes/class-wp-upgrader.php
wp-admin/includes/schema.php
wp-admin/includes/meta-boxes.php
wp-admin/includes/update-core.php
wp-admin/includes/template.php
wp-admin/includes/user.php
wp-admin/includes/ms.php
wp-admin/includes/media.php
wp-admin/includes/export.php
wp-admin/includes/nav-menu.php
wp-admin/includes/class-wp-importer.php
wp-admin/edit-tags.php
wp-admin/admin.php
wp-admin/edit-attachment-rows.php
wp-admin/ms-sites.php
wp-admin/user-new.php
wp-admin/menu.php
wp-admin/nav-menus.php
wp-admin/plugins.php
wp-admin/edit.php
wp-admin/press-this.php
wp-admin/install.php
wp-admin/update-core.php
wp-admin/import.php
wp-admin/export.php

Oh iya, ada pemberitahuan oleh WordPress kepada downloader yang melakukan download pada 20 menit pertama rilis harus melakukan instalasi ulang (upgrade ulang) seperti yang mereka sampaikan di sini.

Note: If you downloaded 3.0.1 in the first 20 minutes of release (before 2200 UTC), you’ll want to reinstall it, which you can do right from your Updates screen

Bagi yang belum upgrade versi terbaru, yang belum sempat lihat notifikasi di dashboard dan sempat nyasar ke sini, silakan upgrade.

Komentar Facebook

22 Comments

  1. Azwar August 5, 2010 at 2:30 pm

    pertamax dlu dah… :newyear


  2. Azwar August 5, 2010 at 2:33 pm

    wah2 nice inpoh…. btw kok saya keliatan pake windows xp sih.. haha


    1. Azwar August 5, 2010 at 3:03 pm

      lho kok opera ?? wahahahai


      1. Azwar August 5, 2010 at 3:05 pm

        hmm…


      2. August 5, 2010 at 3:24 pm

        gak nanya aku beli Macintosh berapa?


        1. Azwar August 5, 2010 at 3:35 pm

          wkwkwk apel warna warni… sip2 keren heng


          1. Azwar August 5, 2010 at 3:45 pm

            kalo ini kedetek g sih


          2. Azwar August 5, 2010 at 3:49 pm

            ternyata ngakk… -____-“


  3. August 5, 2010 at 4:18 pm

    @Azwar: Hahaa
    :ngakak
    ini karena versi plugin yang gak detek


  4. FaDhLi August 5, 2010 at 4:33 pm

    Berhubung saya pnya blog wp.org jg ntar saya upgrade…oke
    tpi masih menggunakan hosting gratisan…


    1. August 8, 2010 at 3:30 pm

      Seep.. ayo update2.. hehe. gak bingung ya mas punya banyak blog?


  5. gadgetboi August 5, 2010 at 9:38 pm

    selamat yee updatenya … :2thumbup


    1. August 8, 2010 at 4:04 pm

      Makasih :thumbup


  6. rismaka August 6, 2010 at 2:17 am

    Selamat atas update-nya
    Ga bisa komentar lagi, sepertinya postingan di atas cukup jelas


    1. August 8, 2010 at 4:06 pm

      Thanks..
      Yah, lumayan hasil googling.. :hammers


  7. nearie August 8, 2010 at 9:34 am

    hmm..masih versi minor ya?ntar ajah ah upgrade-e kalo udah gedean dikit..( seber-e takut error :hammer )


    1. August 8, 2010 at 4:08 pm

      Iya… asal jangan nunggu versi major keluar.. hehe.. iya resiko error. apalagi kalo blog udah banyak habisin space, mau download backupnya jadi males
      untungnya blog saya ini masih baru. jadi tidak terlalu banyak yang harus di download untuk backup


      1. nearie August 9, 2010 at 2:24 am

        iya..kebetulan udah ngabisin space hampir 70%..maklum pake yang paket hemat :malu


  8. cidtux August 8, 2010 at 3:15 pm

    udah selesai update dan lancar jaya… cuman koneksi gak lancar jaya :hammer


    1. August 8, 2010 at 4:08 pm

      Sama.. koneksi di sini juga kurang bersahabat :mewek


  9. akhy August 18, 2010 at 12:42 am

    masih terlalu kecil selisihnya dari current version yang lagi kupake, cuman 0.0.1

    nanti aja lah, kalo ada versi yang lebih baru


    1. August 18, 2010 at 7:02 pm

      @ akhy: Yap, masih aman dari segi eksternal, itu yang terpenting, toh kita masih menjadi single author


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *