Update ke WordPress 3.0.1 | Three dot oh dot one

Pertama kali upgrade blog ini adalah ke versi 3.0.0, eh, ternyata sebulan blog ini hidup dengan mesin WordPress revisi mayor, sudah keluar versi barunya yaitu WordPress 3.0.1 (Three dot oh dot one). Upgrade WordPress yang pertama dan kedua kulakukan secara manual, karena ada yang bilang “yang manual itu lebih baik” (eh lupa, sebenarnya ada gak sih yang bilang? haha :ngakaks Lupakan, mungkin sama saja manual atau otomatis, tergantung pada selera masing-masing orang). Padahal sudah 11 juta lebih yang download kalau di lihat di sini. Bahkan aku sempat bertanya-tanya tentang update apa yang dilakukan oleh WordPress pada versi terbaru ini di salah satu blog, hingga akhirnya aku mencoba untuk browsing mengenai hal ini.

Untuk cara updatenya silakan ke sini!

Menurut sumber, versi 3.0.1 ini rilis pada tanggal 29 Juli 2010 yang bisa di download di sini. File yang telah direvisi adalah:

wp-signup.php
wp-includes/default-filters.php
wp-includes/nav-menu-template.php
wp-includes/taxonomy.php
wp-includes/class-http.php
wp-includes/update.php
wp-includes/post.php
wp-includes/version.php
wp-includes/default-widgets.php
wp-includes/theme.php
wp-includes/comment-template.php
wp-includes/ms-blogs.php
wp-includes/query.php
wp-includes/link-template.php
wp-includes/wp-db.php
wp-includes/formatting.php
wp-includes/ms-deprecated.php
wp-includes/general-template.php
wp-includes/canonical.php
wp-includes/capabilities.php
wp-includes/ms-load.php
wp-includes/classes.php
wp-includes/deprecated.php
wp-includes/kses.php
wp-includes/ms-functions.php
wp-includes/meta.php
wp-includes/nav-menu.php
wp-app.php
xmlrpc.php
wp-content/themes/twentyten/style.css
wp-content/themes/twentyten/functions.php
wp-content/themes/twentyten/loop.php
wp-content/themes/twentyten/page.php
wp-content/themes/twentyten/languages/twentyten.pot
wp-content/themes/twentyten/editor-style.css
wp-content/themes/twentyten/header.php
wp-content/themes/twentyten/attachment.php
readme.html
wp-admin/ms-edit.php
wp-admin/edit-comments.php
wp-admin/admin-ajax.php
wp-admin/includes/bookmark.php
wp-admin/includes/post.php
wp-admin/includes/dashboard.php
wp-admin/includes/upgrade.php
wp-admin/includes/class-wp-upgrader.php
wp-admin/includes/schema.php
wp-admin/includes/meta-boxes.php
wp-admin/includes/update-core.php
wp-admin/includes/template.php
wp-admin/includes/user.php
wp-admin/includes/ms.php
wp-admin/includes/media.php
wp-admin/includes/export.php
wp-admin/includes/nav-menu.php
wp-admin/includes/class-wp-importer.php
wp-admin/edit-tags.php
wp-admin/admin.php
wp-admin/edit-attachment-rows.php
wp-admin/ms-sites.php
wp-admin/user-new.php
wp-admin/menu.php
wp-admin/nav-menus.php
wp-admin/plugins.php
wp-admin/edit.php
wp-admin/press-this.php
wp-admin/install.php
wp-admin/update-core.php
wp-admin/import.php
wp-admin/export.php

Oh iya, ada pemberitahuan oleh WordPress kepada downloader yang melakukan download pada 20 menit pertama rilis harus melakukan instalasi ulang (upgrade ulang) seperti yang mereka sampaikan di sini.

Note: If you downloaded 3.0.1 in the first 20 minutes of release (before 2200 UTC), you’ll want to reinstall it, which you can do right from your Updates screen

Bagi yang belum upgrade versi terbaru, yang belum sempat lihat notifikasi di dashboard dan sempat nyasar ke sini, silakan upgrade.

Posted by

Seorang Public Relations Officer di kampus swasta dan blogger lulusan Pendidikan Bahasa Inggris yang merangkap sebagai website administrator. Pembaca Akut dengan hobi menulisnya di bidang teknologi. Memiliki ketertarikan di bidang fotografi dan desain.

22 comments » Write a comment

  1. Selamat atas update-nya
    Ga bisa komentar lagi, sepertinya postingan di atas cukup jelas

  2. hmm..masih versi minor ya?ntar ajah ah upgrade-e kalo udah gedean dikit..( seber-e takut error :hammer )

    • Iya… asal jangan nunggu versi major keluar.. hehe.. iya resiko error. apalagi kalo blog udah banyak habisin space, mau download backupnya jadi males
      untungnya blog saya ini masih baru. jadi tidak terlalu banyak yang harus di download untuk backup

  3. masih terlalu kecil selisihnya dari current version yang lagi kupake, cuman 0.0.1

    nanti aja lah, kalo ada versi yang lebih baru

Leave a Reply

Required fields are marked *.