Sebuah Kemajuan Koneksi Internet Bagiku

Alhamdulillah, doa terkabul. Akhirnya aku mempunyai koneksi yang lumayan daripada yang sebelumnya. Namun masih belum bisa dipastikan berapa lama koneksi internet seperti ini dapat bertahan karena aku sempat menemui keadaan “putus-nyambung” (setelah browse kesana-kemari dengan bantuan paman Google, ternyata banyak yang mengeluhkan keadaan seperti yang kualami). Terimakasih buat teman-teman yang telah mendoakan saya :cendols.

Meskipun ini sudah cukup lumayan, dari pada keadaan yang ini, tetap saja aku merasa khawatir. Seandainya cuma masalah sinyal, aku masih dapat memahami, semoga saja bukan karena masalah hardware, meskipun garansi, kan sayang . :matabelo:

Kronologis hingga akhirnya aku mendapatkan koneksi yang lumayan ini adalah ketika aku bernegosiasi dengan sang ibu. Ada dua buah koneksi yang kuajukan pada sang ibu, dan beliau bertanya-tanya tentang kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Aku: “Yang satu harga agak mahal, tapi koneksi lancar – yang satunya lagi, harga terjangkau, tetapi ngadat-ngadat, jadi?”

Ibu: “Ya sudah, pakai yang murah aja, gak kebelet juga”

Aku: “Pendanaannya gimana? buat beli modem”

Ibu: “Ibu kasih …. :angel:”

Aku: “Horeeee! :Yb”

Ibu: “… hutangannya, nanti bayar tiap bulannya sama ibu”

Aku: ” :hammers ” *gubrak*

Hm… Jadi orang itu harus menerima apa yang telah diberikan, yang penting kita sudah berusaha. Akhirnya di hari Minggu (8 Agustus 2010) aku pergi keliling kota Banjarmasin untuk mencari modem (sambil terngiang kata-kata ibuku “emang ada yang buka di hari minggu”). Setelah mendapati hampir semua toko komputer tutup (*ya iya lah, sudah berangkatnya pagi-pagi*). Akhirnya aku memutuskan untuk pergi ke salah satu pusat perbelanjaan, setelah beberapa tempat yang kukunjungi masih tutup, dan ada yang kehabisan stok, akhirnya di sela-sela pameran aku menemukan salah satu stand yang berisikan barang yang kucari. Sempat ragu dan paman Google pun beraksi, akhirnya aku putuskan untuk membelinya (semoga awet).

Sebuah Kemajuan Untuk Masa Depan

Komentar Facebook

9 Comments

  1. Asop August 12, 2010 at 8:35 pm

    Iya, emang susah ya, mencari layanan internet yang murah dan cepat (dan stabil) di Indonesia. Yah, setidaknya masih belum ada, bukan tidak ada.

    Saya juga baru aja menulis tentang kecepatan Telkomsel Flash saya di blog, betapa drastisnya kecepatan di saat masih kuota dan ketika kuota habis. Ketika kencang, saya puji-puji, ketika lambat saya caci maki. LOL


  2. August 12, 2010 at 11:09 pm

    Hehehe. Semoga nantinya internet menjadi hal yang murah dan memberi banyak manfaat dalam mencari ilmu yang berlimpah di dunia digital ini.


  3. Agus Siswoyo August 13, 2010 at 6:54 am

    pakai Aha with Google Chrome ya mas?


    1. August 17, 2010 at 1:05 am

      bukan mas, belum coba yang itu. hehe. untuk sementara ini masih gunakan modem CDMA dengan kartu Fle*i.

      pakai apa yang ada dulu :D, gunakan program untuk chache di linux, biar lumayan cepat load web yang sudah pernah dikunjungi. lumayan buat mengakali bandwith


  4. Azwar Al Anhar August 15, 2010 at 12:23 am

    sip lah, yang penting gak takut qouta bocor lagi heng.. :thumbup


  5. akhy August 18, 2010 at 12:20 am

    mana nih skrinsut penampakan barangnya?


    1. August 18, 2010 at 7:01 pm

      Masih belum berani membuat review terhadap barang yang spesifik. takut dibilang iklan
      :hammer
      haha. Oleh sebab itu tidak ada penampakan tentang barangnya dalam tulisan


  6. Friend Request oh Friend Request | Hengki D. Hermawan August 18, 2010 at 6:23 pm

    […] Selain ingin menguji kreatifitas dalam upaya membangkitkan energi internal, juga ingin sedikit meminta pendapat teman-teman blogger atau kepada siapapun yang tiba-tiba nyasar tanpa tahu kenapa jadi berada di blog ini tentang Friend Request atau Permohonan Pertemanan pada jejaringan sosial. Walaupun tertunda beberapa lama, bahkan screen shot yang diambil sudah tidak uptodate, akhirnya tulisan ini terpublikasikan ke dunia maya (jangan-jangan jadi susah dapat inspirasi gara ini). […]


  7. Friend Request oh Friend Request | HengkiDH.com April 19, 2015 at 7:10 am

    […] Selain ingin menguji kreatifitas dalam upaya membangkitkan energi internal, juga ingin sedikit meminta pendapat teman-teman blogger atau kepada siapapun yang tiba-tiba nyasar tanpa tahu kenapa jadi berada di blog ini tentang Friend Request atau Permohonan Pertemanan pada jejaringan sosial. Walaupun tertunda beberapa lama, bahkan screen shot yang diambil sudah tidak uptodate, akhirnya tulisan ini terpublikasikan ke dunia maya (jangan-jangan jadi susah dapat inspirasi gara ini). […]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *