Rekomendasi Buku: How To Be Interesting “Cara Menjadi Menarik dalam 10 Langkah Sederhana”

How To Be Interesting
Sampul Buku How To Be Interesting

 

7 halaman pertama dan saya sudah merasa termotivasi. Buku karangan Jessica Hagy ini sangat menarik. Sebenarnya ingin mengilhami dengan sangat mendalam semua tulisan-tulisan di buku ini, tetapi apalah daya, buku ini cuma buku pinjaman dari teman saya @yune_dwi2.

Jessica Hagy sendiri adalah seorang seniman dan penulis yang terkenal karena blog-nya yang menerima penghargaan. Bila ingin tahu lebih lanjut silakan cari di Google. Bukan orang Indonesia? Ya, dari namanya saja mungkin pembaca sudah bisa menebaknya. Buku yang saya baca ini adalah buku yang sudah dialihbahasakan dan menurut apa yang tertulis di situs milik Jessica Hagy, buku ini juga termasuk dalam buku terlaris di Indonesia.

Buku ini dapat dikategorikan sebagai buku motivasi. How to be interesting – Jangan langsung berpikir ini adalah buku untuk mencari jodoh! Di buku ini penulis mengulas bagaimana langkah-langkah sederhana yang tentunya dapat kita terapkan untuk membuat kita dapat menjadi seseorang yang lebih menarik dalam hal kepribadian.

Keluarlah dari zona nyaman Anda! Jangan pernah terjebak dalam zona nyaman, apalagi yang tidak nyaman. Kalau menurut pemahaman saya, buku ini memang memotivasi kita untuk keluar dari zona nyaman; melakukan hal berbeda dan meninggalkan hal-hal yang membuat kita tidak berkembang.

Buku ini menarik jika dilihat dari cara penyajiannya. Penulis tidak mengisi buku yang berisi 266 halaman ini dengan teks monoton. Teks tidak mendominasi buku ini. Jenis huruf yang digunakannya sangat santai. Sampul bukunya berwarna kuning terang (shocking yellow?). Tidak hanya bagian sampul yang berwarna, bagian dalamnya juga berwarna-warni. Kalau sepintas membuka-buka halaman buku ini, maka kita akan melihat grafik-grafik seperti ‘lingkaran-lingkaran’ yang ada di sampul buku (benarkah itu grafik? Maaf, lupa namanya, mungkin karena kurang memperhatikan pelajaran matematika ketika masih SMA) :-p . Penasaran?

This is a recommended book to read. Pergilah ke toko buku terdekat. Lihat-lihatlah, beli!

Anda tidak salah karena unik. Anda tidak salah karena berbeda. Anda tidak harus meminta maaf karena menarik.

Jessica Hagy (2014:89), dalam bukunya yang berjudul How To Be Interesting.

Komentar Facebook

8 Comments

  1. masfikr April 6, 2015 at 11:36 am

    Waaah, mantab tuh bukunya mas. Bisa nih di ceritain sampai habis semua isinya, hehehe.


    1. Hengki Dwiyan Hermawan April 8, 2015 at 11:27 am

      Wah gak berani :p

      Biar nanti para pembaca penasaran dengan isinya. Pokoknya, recommended


  2. 21inchs April 8, 2015 at 2:37 pm

    iya,
    harusnya dikasih taulah apa itu 10 langkah sederhananya..


  3. Tips kesehatan April 9, 2015 at 4:16 pm

    benar biar si pembaca tidak bingungg ya mas


  4. Hengki Dwiyan Hermawan April 9, 2015 at 9:19 pm

    @21INCHS dan @TIPS KESEHATAN

    Iya juga sih. Nanti deh saya kasih tau lebih rinci kalau sempat bikin resensinya.

    Sebenarnya takut dibilang spoiler. jadi cuma memberikan garis besarnya, yaitu harus keluar dari zona nyaman.


  5. juki April 18, 2015 at 10:28 am

    apa nih gan sepuluh langkahnya? kok gak ditulis sekalian.


    1. Hengki Dwiyan Hermawan April 18, 2015 at 11:45 am

      Contoh langkahnya adalah mengeksplorasi & bagikan apa yang kita temukan. Sisanya bisa dilihat dibukunya


  6. Erlara November 28, 2015 at 5:05 pm

    yah mas admin bikin penasaran aja nih XD gak sekalian di publish langkah-langkahnya


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *