Category

Coretan

Antara Theme dan Si Pemilik Blog

Theme (9 Agustus 2010)Ini merupakan posting intermezzo menjelang bulan ramadhan. Yah, sepertinya makin nampak malesnya menulis. Padahal di awal berdirinya blog ini, semangat untuk nge-blog mengalahkan semangatku untuk makan dan minum, bahkan pemakaian bandwith blog ini hampir 50% lebih berasal dariku sendiri sebagai pemilik blog. Jadi teringat masa-masa awal blog-ku yang satunya (yang sudah tidak terurus lagi), aku sempat mempunyai semboyan "A Post A Day" :capedes *cape deh*.

Sebenarnya tulisan ini lebih menekankan pada visual / tampilan sebuah blog, bukan terpaku pada theme semata.

Setiap blog memiliki ciri khas tersendiri menyajikan materi yang dibuat oleh si pemilik blog atau orang-orang yang memang ditugaskan untuk mengisinya. Ada yang menyajikan blog-nya dengan penuh desain grafis dari kreativitas memadukan gambar dan menjadikan blognya tampak "wah". Tidak jarang ditemui orang-orang yang meminimalisir penggunaan gambar pada theme mereka dengan harapan akan mempercepat waktu load, sehingga pengunjung merasa nyaman mendapatkan informasi atau bahan bacaan dari blog mereka. Bagaimana dengan anda? [...]

Sebuah Kemajuan Koneksi Internet Bagiku

Statistik PaketAlhamdulillah, doa terkabul. Akhirnya aku mempunyai koneksi yang lumayan daripada yang sebelumnya. Namun masih belum bisa dipastikan berapa lama koneksi internet seperti ini dapat bertahan karena aku sempat menemui keadaan "putus-nyambung" (setelah browse kesana-kemari dengan bantuan paman Google, ternyata banyak yang mengeluhkan keadaan seperti yang kualami). Terimakasih buat teman-teman yang telah mendoakan saya :cendols.

Meskipun ini sudah cukup lumayan, dari pada keadaan yang ini, tetap saja aku merasa khawatir. Seandainya cuma masalah sinyal, aku masih dapat memahami, semoga saja bukan karena masalah hardware, meskipun garansi, kan sayang . :matabelo:

Semoga Krisis Koneksi yang Kualami Cepat Teratasi

Beberapa kali mengunjungi blog sesama blogger (blogwalking) harus dipenuhi sedikit rasa kecewa :breakhear karena kekurang telitianku sebagai seorang komentator :ngakaks. Bukan karena melihat tulisan si pemilik blog, tetapi karena setelah menulis komentar yang panjang di textbox komentar, eh malah dicegat sama satpamnya (spam protector-nya) :takuts. Dicegat bukan karena dikira spammer,…

Budayakan Blogging dengan Karya Sendiri

Limitasi permasalahan: Tindakan copy-paste yang dimaksudkan dalam tulisan ini adalah tindakan asal copy-paste yang kurang menghargai sumber asli (copied post) tulisan di mana ketika melakukan penyalinan (copy) (*Tunggu! Sebenarnya tidak ada salahnya copy-paste dengan niat ingin berbagi berita / ilmu dengan teman-teman, but don’t forget to give the author a…

Menabung Demi Kelangsungan Blog Ini

hengkidh.web.idBlog ini merupakan blogku yang kuanggap lebih profesional daripada blog-blogku sebelumnya. Aku menyewa domain dan hosting agar blog ini dapat terhubung via internet dengan baik. Blog yang bermesinkan WordPress ini terwujud melalui pemikiran-pemikiran panjang hingga akhirnya dapat diakses seperti sekarang ini (Teringat perjuangan-perjuangan hingga kelaparan - *jangan pikir macam-macam dulu, cuma gak makan siang doang* :D) - Baca di sini tentang sejarah singkat blog ini. [...]

Libur Menanti

Hampir selama seminggu kami berjuang menghadapi soal – soal Final test. Hari demi hari dilewati dengan seragam putih hitam yang mewarnai kampus seminggu ini. Secara pribadi, aku sendiri harus menghadapi 9 mata kuliah yang kuambil di semester 2 ini. Beberapa hari yang lalu, final test telah kulalui dengan penuh perjuangan.…