Category

Software

Review Aplikasi MyJNE: Semakin Mudah Berkirim Barang di Mana Saja

Kembali lagi saya dengan ulasan aplikasi pilihan. Untuk aplikasi yang akan saya ulas pada kesempatan kali ini adalah MyJNE. JNE? Benar sekali. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini adalah aplikasi milik JNE, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pengiriman dan logistik favorit penulis. Kalau sekarang sudah tidak ribet untuk mengecek harga pengiriman barang dari kota…

Barcode & QR Code Scanner di Android

Pada kesempatan kali ini saya ingin ingin berbagi tentang sebuah aplikasi Android untuk melakukan pemindaian barcode, QR code, dan lain sebagainya. Aplikasi yang saya gunakan adalah Barcode Scanner yang dikembangkan oleh ZXing Team. Aplikasi ini dapat diunduh secara gratis di Play Store. Versi yang saya gunakan adalah versi 4.7.3 yang dirilis pada 15 Februari 2015.

Review: Google Keep

Hari ini saya akan berbagi review singkat dan sederhana tentang salah satu aplikasi andalan saya, Google Keep. Aplikasi ini tersedia gratis di Play Store yang dikembangkan oleh Sang Raksasa Internet, Google. Fungsi utama dari aplikasi ini adalah sebagai catatan. Catatan yang dapat dibuat dengan aplikasi ini adalah catatan yang berbentuk teks, suara, gambar, dan checklist.

BBM Untuk Android, First Impression

Masih dalam rangka euphoria BBM untuk Android kali ini saya ingin sedikit curcol seputar instant messaging ini. Di jejaringan sosial mulai banyak orang yang menebar PIN ingin di-invite oleh orang lain atau sekedar pamer udah bisa pakai BBM di Android. PIN ‘dipamerin’ Yah, dulu sih masih sering, waktu zaman-zamannya BB masih booming di kalangan anak…

Online Facebook (Chat) Menggunakan Empathy

Linux semakin populer. Karena tampilan Linux dan instalasi yang sangat mudah, Linux jadi semakin diminati di kalangan masyarakat. Varian Linux seperti Ubuntu sangatlah memanjakan pengguna dari segi tampilan; Instalasinya pun sangat berbeda dengan Slackware yang saya pasang di komputer saya ketika masih SMA (loh kok bandinginnya dengan Slackware, yang notabennya masih menggunakan CLI untuk instalasi).…

Ingin Prediksi Cuaca? Coba Add-ons Firefox yang Satu Ini

Hujan yang datang tiba-tiba sering membuat rencanaku gagal total. Beberapa hari yang lalu aku sempat ingin melakukan pemotretan amatir. Pada hari itu, matahari bersinar dengan cerahnya. Aku mempersiapkan kameraku; mengeluarkannya dari drybox murahku (tempat menaruh kamera, di tempat tersebut kelembapannya dijaga agar mencegah tumbuhnya jamur pada lensa; kelembapan ideal untuk kamera adalah 35% sampai 45%).…