Antara Theme dan Si Pemilik Blog

Ini merupakan posting intermezzo menjelang bulan ramadhan. Yah, sepertinya makin nampak malesnya menulis. Padahal di awal berdirinya blog ini, semangat untuk nge-blog mengalahkan semangatku untuk makan dan minum, bahkan pemakaian bandwith blog ini hampir 50% lebih berasal dariku sendiri sebagai pemilik blog. Jadi teringat masa-masa awal blog-ku yang satunya (yang sudah tidak terurus lagi), aku sempat mempunyai semboyan “A Post A Day” :capedes *cape deh*.

Sebenarnya tulisan ini lebih menekankan pada visual / tampilan sebuah blog, bukan terpaku pada theme semata.

Setiap blog memiliki ciri khas tersendiri menyajikan materi yang dibuat oleh si pemilik blog atau orang-orang yang memang ditugaskan untuk mengisinya. Ada yang menyajikan blog-nya dengan penuh desain grafis dari kreativitas memadukan gambar dan menjadikan blognya tampak “wah”. Tidak jarang ditemui orang-orang yang meminimalisir penggunaan gambar pada theme mereka dengan harapan akan mempercepat waktu load, sehingga pengunjung merasa nyaman mendapatkan informasi atau bahan bacaan dari blog mereka. Bagaimana dengan anda? Read more →

Sebuah Kemajuan Koneksi Internet Bagiku

Alhamdulillah, doa terkabul. Akhirnya aku mempunyai koneksi yang lumayan daripada yang sebelumnya. Namun masih belum bisa dipastikan berapa lama koneksi internet seperti ini dapat bertahan karena aku sempat menemui keadaan “putus-nyambung” (setelah browse kesana-kemari dengan bantuan paman Google, ternyata banyak yang mengeluhkan keadaan seperti yang kualami). Terimakasih buat teman-teman yang telah mendoakan saya :cendols.

Meskipun ini sudah cukup lumayan, dari pada keadaan yang ini, tetap saja aku merasa khawatir. Seandainya cuma masalah sinyal, aku masih dapat memahami, semoga saja bukan karena masalah hardware, meskipun garansi, kan sayang . :matabelo: Read more →

Update ke WordPress 3.0.1 | Three dot oh dot one

Pertama kali upgrade blog ini adalah ke versi 3.0.0, eh, ternyata sebulan blog ini hidup dengan mesin WordPress revisi mayor, sudah keluar versi barunya yaitu WordPress 3.0.1 (Three dot oh dot one). Upgrade WordPress yang pertama dan kedua kulakukan secara manual, karena ada yang bilang “yang manual itu lebih baik” (eh lupa, sebenarnya ada gak sih yang bilang? haha :ngakaks Lupakan, mungkin sama saja manual atau otomatis, tergantung pada selera masing-masing orang). Padahal sudah 11 juta lebih yang download kalau di lihat di sini. Bahkan aku sempat bertanya-tanya tentang update apa yang dilakukan oleh WordPress pada versi terbaru ini di salah satu blog, hingga akhirnya aku mencoba untuk browsing mengenai hal ini.

Untuk cara updatenya silakan ke sini!

Menurut sumber, versi 3.0.1 ini rilis pada tanggal 29 Juli 2010 yang bisa di download di sini. File yang telah direvisi adalah: Read more →

Software Rubik’s Cube di Linux

Pertama kali aku bisa bermain Cube 3x3x3 adalah ketika aku berada di semester II kuliahku, tepatnya setelah merasa penasaran dengan salah satu temanku yang berhasil menyelesaikan Cube 3x3x3 yang dipinjamnya dari salah satu temanku yang lain dalam waktu beberapa jam (dengan tutorial tentunya). Karena tidak mau kalah, aku mencoba untuk belajar lebih cepat daripada dia, hingga akhirnya aku berhasil belajar kurang dari satu hari setelah membeli cube 3x3x3-ku sendiri.

Cari Definisi Rubik’s Cube via Google.co.id

Entah mengapa, setelah kami membeli cube, tiba-tiba pasaran cube di kota tempat aku tinggal mulai ramai, dan muncul dengan berbagai varian, rupanya banyak yang mengikuti jejak kami (*dilempar bata :bata*). Karena sifatku yang cukup mudah bosan dengan sesuatu, akhirnya aku malas untuk mempelajari versi cube yang lainnya, cukup puas meski hanya bisa menyelesaikan cube 3x3x3 dengan waktu 1 menit 20 detik dengan waktu yang dihitung sendiri, keberuntungan yang tinggi, ditambah dengan keadaan acak si cube yang menguntungkan.

Setelah selesai melakukan instalasi Slackware 13.1 kemaren, eh ternyata ada game di kategori Logic Games ada sebuah game dengan icon kotak yang bernama Kubrick (A game based on Rubik’s Cube (TM)). Read more →

Semoga Krisis Koneksi yang Kualami Cepat Teratasi

Beberapa kali mengunjungi blog sesama blogger (blogwalking) harus dipenuhi sedikit rasa kecewa :breakhear karena kekurang telitianku sebagai seorang komentator :ngakaks. Bukan karena melihat tulisan si pemilik blog, tetapi karena setelah menulis komentar yang panjang di textbox komentar, eh malah dicegat sama satpamnya (spam protector-nya) :takuts. Dicegat bukan karena dikira spammer, tetapi karena tidak memasukkan security code yang pada umumnya berbentuk gambar :hammers. Seandainya untuk melakukan ferifikasi bahwa si komentator adalah human (manusia) dengan menggunakan teks, seperti “5+6=?”, akan dengan mudah kulewati. Untung aku dapat mensiasati hal tersebut di beberapa blog yang support versi mobile untuk menulis komentar di blog mereka.

Apa hubungannya dengan judul tulisan ini?

Ini dia hubungannya… Read more →

Page 15 of 17« First...10...1314151617

Cara Membuat Iklan di Facebook

Membuat iklan di Facebook adalah salah satu cara terbaik meningkatkan penghasilan dari bisnis Anda. Kenapa? Karena Facebook merupakan salah satu tempat beriklan yang baik. Hal tersebut tidak lepas dari jumlah pengguna Facebook yang semakin hari semakin banyak. Sekarang, beriklan dengan Facebook pun semakin mudah; tidak perlu kartu kredit, Anda bisa menambahkan saldo untuk beriklan dengan transfer melalui ATM. Berikut ini saya akan memberikan informasi tentang cara membuat iklan di facebook dengan mudah untuk pemula dari tahap persiapan hingga iklan rilis. Read more →

Tips Mengikuti Study Tour Ke Luar Pulau

Masih teringat rasanya menjadi mahasiswa. Apalagi bagian kebersamaan bersama teman-teman. Salah satunya ketika bersama-sama liburan, eh, maksudnya study tour ke bali. Kami study tour untuk memenuhi kewajiban di salah satu mata kuliah, yaitu sociolinguistics. Sudah 2 kali saya ke Bali dalam rangka study tour. Ups, Tapi bukan berarti saya pernah tidak lulus mata kuliah tersebut. Tapi karena saya diberikan kepercayaan untuk mendampingi (tukang foto) para mahasiswa. Oleh karena itu, saya merasa berpengalaman dalam mengikuti study tour seperti ini. Ada beberapa hal yang harus Anda persiapkan jika ingin mengikuti study tourSo, jangan sampai kalian melewatkan tips mengikuti study tour berikut ini. Read more →

ASUS Transformerbook T100 Hands On

ASUS Transformerbook T100

Terimakasih ASUS Indonesia untuk hadiah lomba foto yang diadakan di Facebook ASUS Indonesia. Alhamdulillah, saya memenangkan ASUS Transformerbook T100 sebagai hadiah untuk juara I. Hadiahnya sudah saya terima sebulan lebih, jadi sekarang saya ingin berbagi kepada pembaca secara singkat tentang bagaimana produk ASUS yang satu ini.

Pada saat membuka kotak untuk yang pertama kali, bagian layar dan keyboard (dock) dalam keadaan terpisah. Apabila memegang bagian layarnya saja, akan sangat terasa nuansa tablet pada umumnya. Karena sangat penasaran, hal yang pertama saya lakukan adalah  mencoba untuk menggabungkan antara layar dengan docking-nya. Wow, sebuah notebook! Read more →